El Teatro Vital Aza pondrá escenario a la inaguración de Gastroḷḷar22, consulta aquí el programa de esa mañana.

Imagen: Gastroḷḷar22

No había finalizado la primera edición y, en los pasillos, ya se comenzaba a hablar de la segunda edición. Ya hace meses que tenemos esa confirmación, cuyas fechas ya conocemos desde hace unas semanas. El 7 y 8 de noviembre «la producción agroecológica y la cocina rural volverán a ser los protagonistas en la Montaña Central de Asturias con la nueva edición del congreso gastronómico, que contará con la participación de más de 10 Estrellas Michelin, periodistas gastronómicos, chefs y guisanderas«, afirman desde la organización.

A las puerta de la nueva edición de Gastroḷḷar, que de nuevo volverán a acoger los concejos de Aller, Riosa, Morcín, Ribera de Arriba, Lena y Mieres, conocemos que los actos de la mañana de apertura tendrán lugar en el Teatro Vital Aza de La Pola. El programa para esa mañana es el siguiente:

Llunes 7 de Payares / Lunes 7 de Noviembre.


Sesión mañana: *
Teatro Vital-Aza. Pola de Lena / La Pola (L.lena)
9:00h. Recepción de congresistas y ponentes.
9:30h. Inauguración oficial. Intervención de autoridades y saluda de patrocinadores.


ENFOQUES Y PERSPECTIVAS PARA LA ALTA GASTRONOMÍA DESDE EL MEDIO RURAL.


10:30h. “La Vida Furtiva”. EDORTA LAMO. Arrea! Kanpezu (Araba/Álava).
11:00h. “Vanguardia Primaria”. LUCÍA FREITAS. A Tafona ·1*· Santiago de Compostela.
11:30h. “La Sidra Asturiana sin Complejos en el Mundo”. JUAN LUIS GARCÍA RUIZ. Sumiller de Casa Marcial ·2*· Parres (Asturies).
12:00h. “Nuestro Futuro Será Volver al Pasado”. MIGUEL GONZÁLEZ. Restaurante Miguel González ·1*· A Morteira (Ourense).
12:30h. «Cómo la Gastronomía de un Territorio Traspasa Fronteras con su Enfoque Natural». PACO MORALES Y PAOLA GUALANDÍ. Restaurante Noor 2* Córdoba.
13:00h. «El Origen del Agua Más Pura de la Montaña Asturiana». Presentación de AGUA DE CUEVAS. EMILIANO BARELLI Y MARÍA SUÁREZ
13:30h. Mesa Redonda: “Pulpo Sostenible MSC”. Un caso de éxito en Asturias. GERMÁN CAMPAL. Gerente del Centro de Desarrollo Navia Porcía. CARLOS DÍAZ RIESGO. nGerente de El Viejo Pescador. Premio al mejor pulpo del mundo Great Taste Awards 2022. ALBERTO GARAZO FABREGAT. Responsable de empresas MSC para España y Portugal.
JOSE MANUEL GARCÍA. Patrón Mayor de Cofradía de Viavelez (El Franco).

* SHOWROOM ALIMENTOS DEL PARAISO NATURAL. A lo largo de la sesión de la mañana del lunes, en el hall del Teatro Vital Aza podremos descubrir y degustar algunos de los Alimentos del Paraiso Natural.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × 4 =