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Xune Andrade promociona la cocina asturiana en San Sebastián Gastronomika tras regresar de su viaje a México

En la imagen, de izquierda a derecha, Xune Andrade, del restaurante Monte (Lena); la vicepresidenta del Principado, Gimena Llamedo; María Busta, del restaurante Casa Eutimio, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida

El Principado promociona su cocina en San Sebastián Gastronomika, el congreso decano del sector y el más importante del norte de España, que se celebra estos días en la capital guipuzcoana. La vicepresidenta del Gobierno de Asturias, Gimena Llamedo, visitaba ayer este evento, en el que la gastronomía regional cuenta con un stand propio dedicado a la Cocina de Paisaje.

Tres embajadores de la Cocina de Paisaje: María Busta, del Restaurante Casa Eutimio (Llastres); Isaac Loya, del Restaurante Real Balneario de Salinas y el lenense Xune Andrade, del Restaurante Monte (San Feliz) muestran el talento culinario asturiano a través de demostraciones en vivo, en sesiones de mañana y tarde.

Asturias, Cocina de Paisaje es el lema bajo el que se desarrolla el plan de posicionamiento impulsado por el Principado, que incluye diferentes acciones para dar a conocer la gastronomía asturiana a través de la integración del paisaje, los productos y los establecimientos bajo una misma marca e identidad.

Cocina de Paisaje reivindica los valores del territorio gastronómico regional, sus productos y el talento culinario, al tiempo que difunde la labor de guisanderas, cocineros y profesionales de la repostería, con el fin de dar mayor visibilidad al tradicional saber culinario asturiano y mostrar el recetario y las técnicas de antaño, respetando siempre los productos y su origen.

Las cifras que maneja la organización apuntan a que esta XXVI edición San Sebastián Gastronomika reunirá a más de 14.000 personas de 48 nacionalidades, 1.400 congresistas y más de 400 periodistas.

Xune Andrade se encuentra en San Sebastián tras pasar los últimos días en México, donde de la mano de David Castro Hussong, chef principal del restaurante Fauna en el Valle de Guadalupe, Baja California, ambos chefs ofrecieron dos cenas (el 3 y 4 de octubre) con un After Dinner ofrecido por parte de la Chef Maribel Aldaco.

Redacción

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