
Ubicado en San Feliz, el Restaurante ‘Monte’, bajo la dirección de Xune Andrade, trabaja en poner en marcha su ‘red de territorio’. «Monte es territorio, y queremos poner en marcha una iniciativa en la que llevamos tiempo pensando y no sabíamos muy bien en que momento lanzarla. Y ahora, que estamos en nuestro mejor momento, creemos que es el momento idóneo para tirar de nuestro carro, de nuestra zona y terminar de poner en valor a los ganaderos, agricultores y demás artesanos agroalimentarios de nuestra zona«, afirman desde el restaurante.
Monte realizará una primera reunión, el próximo 23 de febrero, para «poner cara, presentarnos y ver alrededor de una mesa el potencial de nuestra zona para seguir construyendo«. Será a las siete de la tarde en el propio restaurante. «Si siembras, si crías, si recolectas, o crees que puedes sumar al futuro de zona y al nuestro de una forma agroalimentaria, QUEREMOS CONTAR CONTIGO«, animan desde el restaurante.
Los ganaderos, agricultores y demás artesanos agroalimentarios que deseen acudir a la cita tendrán que confirmar su asistencia, enviando un WhatsApp al 659596666.
Cabe recordar que Reconocimientos como la ‘Estrella Michelín’ o el ‘Sol Repsol’ han colocado (y destacado) a ‘Monte’ en el mapa gastronómico. Un restaurante que abría sus puertas en verano de 2019, y que pandemia de por medio ha tenido un crecimiento exponencial, con los mencionados reconocimientos u otros (como la ‘T de Oro’ de Tapas Magazine) o visitas como la del chef José Andrés, mientras grababa un programa de televisión que se ha emitido a nivel mundial. Hace apenas una semana se publicaba la lista de ‘TheFork’ con los restaurantes preferidos por los españoles, donde ‘Monte’ se encuentra en el número 18.