• 19 de abril de 2024 21:57

Las jornadas de hábitos saludables se retoman en abril, organizadas por el Basket Lena en colaboración con la Fundación Gasol

Miércoles 6, jueves 21 y jueves 28, son las tres fechas de abril donde se retomarán las Jornadas Estilo de Vida Saludable, que con motivo de la pandemia no se pudieron celebrar. Se trata de unas jornadas organizadas por el Basket Lena, y en ellas participarán los chefs Xune Andrade y Jairo Rodríguez, Fernando Farpón de Escanda Asturiana o el profesor, empresario y coach Carlos Hevia-Aza Fernández. Las mismas se celebrarán en el Salón de Actos del Hotel de Asociaciones de La Pola y el Salón de Cocina de las mismas instalaciones.

Natalia Ahilagas, concejala de Bienestar, explicó que “apoyamos cualquier iniciativa que potencie tanto el deporte como la alimentación saludable de cara a mejorar la salud y el bienestar de la población lenense, en concreto la infantil como es este caso” mientras que desde el Club Basket Lena se apunta que «el objetivo es luchar contra la obesidad infantil destacando la importancia de la práctica del deporte asegurando además el que los niñ@s incorporen en su día a día una alimentación saludable, un descanso adecuado y gozar así de bienestar emocional.«

La primera cita, el próximo miércoles 6 de abril, a las 19:00 horas, será abierta por la Concejala de Bienestar Social, Juventud y Mujer Natalia Ahilagas, en un evento en el que también intervendrá Rubén Fernández Del Corro, directivo del Basket Lena.

Tras ellos, en el mismo lugar y hora, será el momento para la ponencia «Salud Emocionante», de la mano de Carlos Hevía-Aza Fernández, quién es licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, fue Premio nacional Educaweb en 2015 y es Director General de Nortesport.

Las jornadas se retomarán el jueves 21 de abril, en el Salón de Cocina del Hotel de Asociaciones, con un taller de cocina saludable en vivo con Jairo Rodríguez, propietario de Restaurante Roble by Jairo Rodríguez que recientemente ha sido galardonado con un Sol de la Guía Repsol 2022. Participará la empresa local «Escanda Asturiana».

La semana siguiente, el jueves 28, en un evento similar será el turno para cocinar en vivo con Xune Andrade, propietario de los restaurantes «Monte» (que también recibió un Sol de la Guía Repsol 2022) y «Mo, el bar de Monte», en una actividad en la que de nuevo participará la empresa local «Escanda Asturiana».

Las inscripciones, abiertas a personas de entre seis y trece años, solo son obligatorias para quién desee cocinar, y se abren mañana viernes uno de abril. Se trata de una actividad gratuita.

Inscripciones: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYgVKld7Ng22SqqfGfoiNHcsZrwRpYYUqe_1w6JvAiSaXPwA/closedform

Desde el Club Basket Lena apuntan «con estas tres fechas programadas, el Club Basket Le na en colaboración con la Fundación Gasol quiere redoblar su esfuerzo en ayudar a los niñ@s del concejo no solo facilitando la incorporación de los mismos en una práctica deportiva como es el baloncesto, sino también en el fomento de valores y hábitos que solo pueden redundar en beneficios a largo plazo de nuestros Jóvenes.«

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

20 − 14 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies