• 3 de mayo de 2024 21:25

Jairo Rodríguez, del Restaurante Roble, entre los miembros de Euro-Toques inmersos en la organización de la asamblea nacional de cocineros

Los miembros de Euro-Toques Asturias, entre los que se encuentra Jairo Rodríguez, del reconocido restaurante lenense Roble, «se encuentran ya inmersos de lleno en la organización de la próxima asamblea anual de la asociación, que tendrá lugar los días 7, 8 y 9 de abril en Oviedo, con la presencia de 300 cocineros de toda España«, apuntan en nota de prensa. Los cocineros asturianos están llevando a cabo una serie de reuniones para avanzar en todos los aspectos organizativos de un encuentro que promete ser uno de los eventos gastronómicos de más renombre este 2024 en Asturias, junto con la capitalidad gastronómica nacional que ostenta Oviedo y a la que está de algún modo ligado.

Estos trabajos previos se están centrando en la confección de los menús, los plannings y los equipos de trabajo que desarrollarán su actividad durante la asamblea, que tendrá lugar en distintos emplazamientos de la ciudad. El domingo 7 de abril tendrá lugar la recepción de los asistentes, a los que se servirá una cena cóctel en el Rúa 15, el edificio civil más antiguo de la capital asturiana, y que servirá como bienvenida a los chefs que lleguen a Asturias desde todos los puntos del país.

El lunes, la asamblea tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Oviedo y será allí mismo donde puedan disfrutar de una comida donde el producto asturiano será el completo protagonista, bajo el paraguas de la marca “Cocina de Paisaje”. Esta asamblea «será una oportunidad única para que cocineros de todas las regiones del país conozcan de primera mano la cocina asturiana, tanto su excelente materia prima como las elaboraciones más sabrosas«, apuntan en nota de prensa. De este modo, en los menús que se elaborarán durante los tres días no faltarán platos como la fabada, el pote, los chorizos a la sidra, el arroz con leche, les casadielles o los frixuelos, ni productos tan nuestros como las verdinas, los quesos, el pitucaleya, la xarda, el pixín y, por supuesto, la sidra.

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