• 2 de mayo de 2024 03:29

Las estaciones de esquí asturianas cierran la temporada con 70.413 usuarios en 47 días

La temporada de esquí 2023-2024 se ha cerrado con un balance en las dos estaciones asturianas de 70.413 usuarios, una cifra atípica. La meteorología y la ausencia de nieve únicamente han permitido abrir las pistas en estos equipamientos, dependientes de la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Deporte, durante poco más de mes y medio. Concretamente, la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Payares estuvo operativa 47 días y la de Fuentes de Invierno, 46.

La temporada comenzó el 30 de noviembre de 2023 y estaba previsto que se prolongara hasta ayer, domingo 7 de abril. Sin embargo, la falta de nieve únicamente permitió abrir las pistas un 37% de los días previstos.

La Semana Blanca arrojó «buenas cifras» de participación, con 5.817 alumnos y alumnas procedentes de 145 centros educativos, que practicaron deportes de invierno en ambos complejos de esquí.

Desde Valgrande-Pajares, en redes sociales, han apuntado «decimos adiós, de manera oficial, a una temporada (si es que la podemos llamar así) a la que pocos van a echar de menos. Y le decimos adiós con dos cosas muy claras. La primera, nos vamos con la sensación de haber hecho todo lo posible por veros disfrutar por nuestras pistas aunque, desgraciadamente, hubo días que ni con todo el empeño del mundo fue posible. Y la segunda es que no nos podemos ir sin daros las gracias porque en esta temporada tan mala, habéis sido muy comprensivos y muchas veces habéis sido parte de la solución a los problemas que nos encontrábamos. Demostráis que eso de Familia Payariega es una realidad«.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve − 9 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies