• 2 de mayo de 2024 08:50

Gastrol.lar23 vuelve a principios de octubre para seguir poniendo en valor la cocina de la montaña central asturiana

  • Los restaurantes lenenses ‘Monte’ y ‘Parador de Rey’ organizan en sus establecimientos diferentes acciones para celebrar el congreso de la gastronomía rural asturiana
Imagen: Gastrol.lar23

Gastrol.lar23 desvelaba en las últimas horas su programa de actividades (puedes descargarlo aquí) para su próxima edición, de los días 2 y 3 de octubre. «Una vez más la Montaña Central Asturiana será el escenario de charlas, mesas redondas y momentos de encuentro entre algunos de los profesionales más representativos de la cocina rural nacional«, apuntan desde el congreso. Quienes quieran poder disfrutar de todas las actividades ya puede apuntarse a través de este formulario de inscripción.

Entre la lista de participantes de la edición de 2023 del congreso gastronómico asturiano hay nombres de la talla del de María Solivellas, de Ca Na Toneta, en Mallorca; Clara Caso y los hermanos Niembro, de Casa Niembro, en Cabrales; Juan Luis García, de Casa Marcial; Iñaki Rodaballo, Chef executive de Latxaska Etxea, Madrid… «Y así hasta completar un listado con cerca de una veintena de profesionales, que serán los encargados de llevar a cabo ponencias técnicas en torno al mundo de la gastronomía rural, de vanguardia en algunos casos y de tradición en otros«, se explica desde la organización.

También volverán los Premios Gastronómicos María Luisa García, con una gala de entrega que repetirá como gala de clausura en el Pozu Espinos de Turón, Mieres. En este acto de cierre se podrá presenciar un showcooking y degustar un cóctel final.

Este año también aparece por primera vez el concepto de la «Mermelada Gastrol.lar», un espacio para speeches de 10 minutos. Además, nacen las Gastrol.lar sessions, unas jornadas que llevarán el espíritu del congreso a establecimientos locales de la Montaña Central. Para quienes quieran venir a disfrutar desde fuera de Asturias, Iberia les facilita un código descuento que es «GASTROLLAR23». Así podrán disfrutar de ventajas especiales en el precio por volar para asistir al congreso.

Gastrollar Sessions «lleva el espíritu de Gastrollar23 a la restauración de la comarca de Montaña Central de Asturias«, afirman desde Gastrol.lar23.

Será el fin de semana previo a Gastrol.lar23 cuando la hostelería de la comarca de Montaña Central Asturiana realice diversas acciones de celebración popular de Gastrol.lar. Será lo que desde la organización del evento han denominado como Gastrol.lar Sessions.

Parador de Rey conmemorará las Gastrollar Sessions con una cena concierto el sábado 30 de septiembre y con la oferta de un menú especial de producto local a lo largo del fin de semana. En las Gastrol.lar Sessions, habrá una cena a ocho manos en Monte, el restaurante Michelín de Xune Andrade en el que se unirá la cocina de tres restaurantes referenciales del momento; Bagá de Jaen, con Pedro Sanchez, y Ceibe de Ourense con Lidia del Olmo y Xosé Bagalhaes, fusionarán su sapiencia y forma de entender la cocina con la de nuestro Xune Andrade. Además, el martes 3 de octubre, también Monte volverá a ofrecer una comida acompañado de otra estrella Michelín, en este caso el restaurante Garena.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 × dos =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies