• 28 de marzo de 2024 16:14

Valgrande-Pajares abre mañana la temporada de esquí: «no podemos estar más felices», apuntan desde la estación

Llego el momento, lo acaba de anunciar la estación a través de sus redes sociales. «Mañana, viernes 20 de enero damos el pistoletazo de salida a la temporada 22/23» en un mensaje en el que indicaban «No podemos estar más felices. ¡Llegó el momento!«.

La estación abrirá mañana con 27 kilómetros esquiables, 32 de sus 38 pistas abiertas y 4 remontes abiertos. Se espera nieve ligera. Cabe recordar que el inicio de la temporada se había anunciado para el 2 de diciembre, pero la falta de nieve ha ido lastrando el inicio de la temporada, que finalmente será mañana. La estación acumula nieve polvo con espesores que van desde los 50 centímetros en la zona baja hasta los 70 en la parte alta.

El Gobierno del Principado ha mantenido congelados esta temporada los precios públicos para la práctica del esquí en las dos estaciones asturianas, Valgrande-Pajares y Fuentes de Invierno. La temporada de esquí se abrió oficialmente el 2 de diciembre en el Principado y está previsto que se prolongue hasta el 9 de abril.

En el caso de la estación de Fuentes de Invierno (Aller), a pesar de contar con espesores acumulados suficientes para la práctica del esquí, la apertura de las instalaciones se mantiene condicionada por las restricciones de acceso existentes en la vertiente asturiana del puerto de San Isidro.

La Federación de Deportes de Invierno del Principado de Asturias ya ha anunciado el primer evento, para este mismo domingo, 22 de enero. Se trata del Memorial Chus Valgrande, con el que la estación inaugurará los campeonatos. Este domingo la estación acogerá el Campeonato de Asturias, Campeonato Universidad de Oviedo y Prueba Open, para la que ya se recogen inscripciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + trece =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies