• 27 de abril de 2024 18:03

Restaurantes de diez provincias compiten en el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena

Un año más, ya está en marcha la búsqueda del mejor plato de callos de España, en el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena, bautizado como “La Callada por Respuesta”. Así, alrededor de medio centenar de establecimientos hosteleros de toda España participan en este certamen y en las jornadas gastronómicas que lo acompañan. De este modo, los restaurantes ofrecen un suculento menú que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros.

Las jornadas, que arrancarán el próximo 6 de noviembre y se extenderán hasta el próximo 3 de diciembre, permitirán a todos los amantes de este plato probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena.

El certamen era presentado ayer en el Ayuntamiento de Lena por Genma Álvarez, la alcaldesa de Lena, y Minerva Álvarez, concejala de Comercio y Hostelería. «Tras el éxito de la primera edición, impulsamos este segundo certamen con la intención de seguir creciendo» aseguraba Genma, que marcaba como objetivos principales del certamen: “dinamizar la hostelería de la zona y, sobre todo, que se conozca Lena como destino por antonomasia de los callos en Asturias y España”.

Desde Asturias a Granada, pasando por Madrid, Barcelona, Salamanca, Valladolid, Burgos o Palencia, todos los aficionados al mundo de la gastronomía encontrarán su espacio en los más de 50 restaurantes que opositan a convertirse en el mejor plato de callos de España y alzarse así con el premio de 1.500 euros. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Lena y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio de la empresa cárnica asturiana Trasacar, del vino de bodegas Torres Malpastor y de Caja Rural de Asturias.

Además, durante este periodo, un jurado misterioso recorrerá todos los locales participantes para dirimir cuáles de ellos pasan a la gran final, que tendrá lugar el próximo 15 de enero en La Pola. En ella, un jurado experto compuesto por reconocidos cocineros, críticos gastronómicos y otros expertos del sector, decidirán el primer, segundo y tercer clasificado, así como la mejor elaboración de los restaurantes locales. El ganador absoluto se llevará los 1.500 euros de premio.

¡CONSULTA AQUÍ LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

trece + diez =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies