• 8 de mayo de 2024 00:10

Cultura pondrá en marcha la Semana Blanca en las estaciones de Pajares y Fuentes de Invierno el 11 de diciembre

La Viceconsejería de Cultura, Política Llingüística y Deporte, a través de la Dirección General de Deporte, promueve la campaña Semana Blanca, que se celebrará en las estaciones de esquí de Valgrande-Pajares y Fuentes de Invierno desde el próximo 11 de diciembre y hasta el 7 de abril de 2024, si las condiciones meteorológicas lo permiten. 

Las inscripciones para los centros educativos interesados en participar estarán abiertas del 2 al 31 de octubre. Las peticiones se tramitarán dando preferencia al orden de llegada y al número de días solicitados. 

La directora general de Actividad Física y Deporte, Manuela Fernández, ha participado hoy en la presentación del programa, acompañada por Javier Martínez, director de la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares, y Laura Delgado, responsable de atención al cliente de la Estación Invernal Fuentes de Invierno. 

El programa podrá tener una duración de uno a cinco días e incluye un cursillo de tres horas diarias de esquí o snowboard, alquiler de equipo y un forfait gratuito con acceso a los remontes en funcionamiento para toda la jornada. La actividad se puede realizar sin pernocta o con alojamiento en régimen de media pensión o pensión completa. 

En la Semana Blanca puede participar alumnado de Educación Primaria y Secundaria de centros escolares públicos y concertados del Principado, así como de colegios de educación especial. Su objetivo es fomentar el esquí entre los estudiantes y acercarles a la montaña y al medio natural. 

Un total 7.743 escolares participaron en la Semana Blanca durante la temporada pasada. Valgrande-Pajares recibió a 3.342 niños y niñas de 70 colegios y Fuentes de Invierno, a 4.101 de 92 centros. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 + cuatro =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies