• 27 de abril de 2024 10:37

Baño de masas del Telecable H.C. por las calles de Gijón tras una temporada para la historia

El Telecable Hockey Club festejaba en la tarde de ayer una temporada que quedará marcada para siempre en la historia del club gijonés, y del hockey español, y es que el conjunto asturiano ha conseguido completar una temporada histórica y alzar los 4 títulos que ha jugado en una misma temporada: Supercopa de España, Copa de la Reina Iberdrola, Champions League y OK Liga Iberdrola.

El club es tetracampeón tras haber ganado todas las competiciones en las que ha jugado esta temporada. El Telecable Hockey Club se enfrentaba el viernes en la vuelta de la final de la OK Liga Iberdrola al Generali HC Palau de Plegamans, con la ventaja de haber ganado en casa y la vista puesta en levantar esa copa. Por cierto, el encuentro fue retransmitido por la TPA con los comentarios del periodista lenense Pablo Requejo.

El partido comenzaba con gran intensidad por parte de ambos conjuntos. Oportunidades claras en las 2 porterías, pero fue el Telecable HC el equipo que conseguía ponerse por delante con un gol, precisamente, de Marta Piquero. El Generali HC Palau de Plegamans seguía intentando empatar el partido, pero a los 23’ de partido Sara Roces anotaba el 0-2 en el marcador tras un fuerte disparo de cuchara desde la frontal del área. Con este resultado se llegaba al final de los primeros 25 minutos. La segunda mitad comenzaba de la misma forma, con mucha intensidad y un Generali HC Palau de Plegmans intentando recortar distancias en el marcador. No fue hasta el minuto 13 de la segunda parte que Aimee Blackman anotaba para el conjunto local tras un buen pase por detrás de la portería.

Tras el gol, el conjunto entrenado por Iván Sanz ponía una marcha más y buscaba con insistencia la portería defendida por Fernanda Hidalgo. A falta de 3 minutos para el final del partido, Sara Roces no conseguía transformar un penalti que ella misma había provocado. En el último minuto, y ante la insistencia del Generali HC Palau de Plegamans, el conjunto asturiano mandaba una bola al larguero, pero el marcador no se movía. Este es el cuarto título liguero de la historia para el Telecable HC tras lograrlo en 2009, 2017 y 2018.

En la tarde de ayer, tocaba el más que merecido homenaje, en un autobús descapotable adornado para la ocasión, jugadoras y cuerpo técnico partían de Mata-Jove para realizar un recorrido por las calles de Gijón, que les llevaría finalmente a la Plaza del Ayuntamiento donde se alargaría la fiesta, y jugadoras, integrantes del club y afición festejaron juntos una temporada que pasa a la historia como la mejor hasta ahora del club, y difícilmente superable.