• 28 de abril de 2024 15:19

Así fue el paso de ‘Aquí la Tierra’, de La 1, por Lena y el restaurante ‘El Parador del Rey’

Lena fue una de las protagonistas del programa ‘Aquí la Tierra’, y además lo hizo en Prime Time, apenas tres minutos antes de las nueve de la noche. ‘Aquí la Tierra’ visitaba ‘El Parador del Rey’, restaurante lenense ubicado en ‘La Vega del Rey’ y en el que encontramos a Paloma Medina Chozas y Guillermo González encargados de la cocina y la sala. Antes de centrarse en el restaurante el equipo de ‘Aquí la Tierra’ también hizo parada en la cercana Santa Cristina de Lena, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO desde 1985 es una de esas paradas obligatorias que tenemos en Lena.

Pablo Carpintero daba paso a la conexión desde el exterior de Santa Cristina de Lena, y hasta allí se acercaba Guillermo González, quién le ofrecía unas croquetas de compango como gancho para que el presentador se acercará a su restaurante, ‘El Parador del Rey’, donde Paloma Medina les esperaba en cocina. Si bien, antes de pasar a los fogones Pablo probaba algunos productos mientras destacaba que en el restaurante trabajarán con razas autóctonas y probaba algunos de los platos.

Ya en cocina, ante las cámaras y la atenta mirada de Pablo Carpintero, Paloma preparaba una picaña de ternera asturiana IGP. Para controlar la temperatura interior en ‘El Parador del Rey’ utilizan una sonda, algo que llamaba la atención del presentador, así como que la chef pasará del derecho a la cocina. El presentador probaba la carne «que se deshace en la boca» y el pote, con el que fueron finalistas en el restaurante en el concurso en búsqueda del mejor pote asturiano.

La cocina lenense sigue estando de moda, y suma nuevos reportajes en prensa nacional, así como los reconocimientos en diferentes galas o certámenes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 + 19 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies