• 26 de abril de 2024 21:59

Valgrande-Pajares espera que la lluvia «haga el menor daño posible» para poder abrir la temporada

Trabajos en la estación, tras las nevadas de los últimos días. Imagen: Valgrande-Pajares.

Las ganas de ver la nueva telecabina en su esplendor son muchas, pero por el momento, seguimos sin fecha oficial para la apertura de la temporada de esquí. «En estos momentos estamos trabajando las pistas. Los espesores en la zona del Valle del Sol se aproximan a los 50cm. Por ahora no podemos anunciar la apertura ya que las previsiones a partir de estar tarde son de subida de la cota de nieve y lluvia por lo que debemos ser cautos. Seguiremos informando y cruzamos los dedos para que el agua haga el menor daño posible«, apuntan desde la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares.

Si bien a principios de semana el sábado se daba como fecha segura, a la vista de las previsiones, finalmente los espesores acumulados son menos de los esperados. Cabe recordar que el inicio de la temporada se había anunciado para el 2 de diciembre, pero la falta de nieve ha ido lastrando el inicio de la temporada, que podría iniciarse en los próximos días.

Aficionados al esquí o los colegios (con sus semanas blancas programadas) están a la espera de ver como evoluciona la situación. Mientras, la Federación de Deportes de Invierno del Principado de Asturias ha anunciado el primer evento, para este mismo domingo, 22 de enero. Se trata del Memorial Chus Valgrande, con el que la estación inaugurará los campeonatos. Este domingo la estación acogerá el Campeonato de Asturias, Campeonato Universidad de Oviedo y Prueba Open, para la que ya se recogen inscripciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte − 2 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies