Actualidad

‘Roble by Jairo Rodríguez’, entre los asturianos que cocinarán mañana en ‘Madrid Fusión’

Jario Rodríguez y Paula Lamas. Autoría de la imagen: Redes Sociales de ‘Roble by Jairo’

Asturias y su gastronomía protagonizarán la oferta que Madrid Fusión, el más importante de los congresos gastronómicos de España, ha propuesto para su Sala VIP durante su XXI edición, que se celebra entre el 23 y el 25 de enero. Esta sala, concebida como un espacio exclusivo de acceso preferente para ponentes y prescriptores de alcance internacional, se transformará durante tres días en una embajada permanente de la gastronomía del Principado.

Un total de once profesionales de la restauración y la pastelería reconocidos como Embajadores de Cocina de Paisaje estarán al frente de este espacio, por el que se estima pasarán en torno a 2.000 profesionales. 

Entre los presentes en Madrid Fusión destacamos al restaurante lenense ‘Roble by Jairo Rodríguez’. M ª Joaquina Rodríguez (Casa Chema), Esther Manzano (Narbasu) y Jairo Rodríguez (Roble by Jairo) firmarán el menú del lunes 23; Teresa Camacho (Bar Camacho) Jose A. Campoviejo (El Corral del Indianu) y Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), el del martes 24; y Mari Fé Fernández (El Cenador del Azul) e Israel Moreno (Ayalga) cerrarán la propuesta asturiana el del miércoles 25 de enero. A cargo de la repostería estarán Jhonatan González (Pastelería Cabo Busto) e Isabel Pérez (Aliter Dulcia). Por su parte, María Busta (Casa Eutimio) estará dirigiendo el espacio dedicado a las conservas durante las tres jornadas.

Se trata, en palabras de la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, de “una apuesta por posicionar la gastronomía asturiana dentro de uno de los eventos gastronómicos más relevantes a nivel internacional”. Asturias no sólo contará con el desempeño de profesionales de la restauración, sino que también dispondrá de espacios temáticos dedicados a Alimentos del Paraíso, con rincones exclusivos dedicados a la producción quesera, al chosco, la sidra asturiana con denominación de origen y el vino de Cangas.

La participación de Asturias en Madrid Fusión es una de las actividades programadas dentro del Plan de posicionamiento gastronómico puesto en marcha por la Viceconsejería de Turismo en 2021. La integración del paisaje, los productos gastronómicos y el talento culinario en una misma identidad es la ventaja competitiva que pretende comunicar la marca Cocina de Paisaje y que cuenta con 70 profesionales distinguidos como embajadores.

Redacción

Entradas recientes

Jimenos Band vuelve a La Pola, ahora lo hará con su aclamado espectáculo homenaje a Sabina

El Teatro Vital Aza de La Pola se prepara para recibir, el sábado 13 de…

2 horas hace

La Red de Hidrógeno de Enagás atravesará Lena dentro del eje Vía de la Plata

El concejo de Lena será uno de los 23 municipios asturianos incluidos en el Plan…

2 horas hace

Aprender jugando: La Pola acoge una actividad pionera en psicomotricidad temprana

El próximo miércoles 22 de octubre, a las 17:00 horas, se celebrará en La Pola…

2 horas hace

Campamento Digital gratuito en Lena para jóvenes de 9 a 14 años los días 3 y 4 de noviembre

Dentro del próximo programa de Respiro Familiar, la Oficina de Juventud Juvelena organiza un Campamento…

2 horas hace

Nuevos cortes y desvíos en el Huerna: Las obras en los túneles seguirán afectando al tráfico hasta diciembre

El Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible continúa avanzando en las obras de modernización y…

3 horas hace

Accidente sin heridos graves en el centro de La Pola

Alrededor de las 11:24 horas de esta mañana, un vehículo que circulaba por la Calle…

21 horas hace