Actualidad

El Teatro Vital Aza pondrá escenario a la inaguración de Gastroḷḷar22, consulta aquí el programa de esa mañana.

Imagen: Gastroḷḷar22

No había finalizado la primera edición y, en los pasillos, ya se comenzaba a hablar de la segunda edición. Ya hace meses que tenemos esa confirmación, cuyas fechas ya conocemos desde hace unas semanas. El 7 y 8 de noviembre «la producción agroecológica y la cocina rural volverán a ser los protagonistas en la Montaña Central de Asturias con la nueva edición del congreso gastronómico, que contará con la participación de más de 10 Estrellas Michelin, periodistas gastronómicos, chefs y guisanderas«, afirman desde la organización.

A las puerta de la nueva edición de Gastroḷḷar, que de nuevo volverán a acoger los concejos de Aller, Riosa, Morcín, Ribera de Arriba, Lena y Mieres, conocemos que los actos de la mañana de apertura tendrán lugar en el Teatro Vital Aza de La Pola. El programa para esa mañana es el siguiente:

Llunes 7 de Payares / Lunes 7 de Noviembre.


Sesión mañana: *
Teatro Vital-Aza. Pola de Lena / La Pola (L.lena)
9:00h. Recepción de congresistas y ponentes.
9:30h. Inauguración oficial. Intervención de autoridades y saluda de patrocinadores.


ENFOQUES Y PERSPECTIVAS PARA LA ALTA GASTRONOMÍA DESDE EL MEDIO RURAL.


10:30h. “La Vida Furtiva”. EDORTA LAMO. Arrea! Kanpezu (Araba/Álava).
11:00h. “Vanguardia Primaria”. LUCÍA FREITAS. A Tafona ·1*· Santiago de Compostela.
11:30h. “La Sidra Asturiana sin Complejos en el Mundo”. JUAN LUIS GARCÍA RUIZ. Sumiller de Casa Marcial ·2*· Parres (Asturies).
12:00h. “Nuestro Futuro Será Volver al Pasado”. MIGUEL GONZÁLEZ. Restaurante Miguel González ·1*· A Morteira (Ourense).
12:30h. «Cómo la Gastronomía de un Territorio Traspasa Fronteras con su Enfoque Natural». PACO MORALES Y PAOLA GUALANDÍ. Restaurante Noor 2* Córdoba.
13:00h. «El Origen del Agua Más Pura de la Montaña Asturiana». Presentación de AGUA DE CUEVAS. EMILIANO BARELLI Y MARÍA SUÁREZ
13:30h. Mesa Redonda: “Pulpo Sostenible MSC”. Un caso de éxito en Asturias. GERMÁN CAMPAL. Gerente del Centro de Desarrollo Navia Porcía. CARLOS DÍAZ RIESGO. nGerente de El Viejo Pescador. Premio al mejor pulpo del mundo Great Taste Awards 2022. ALBERTO GARAZO FABREGAT. Responsable de empresas MSC para España y Portugal.
JOSE MANUEL GARCÍA. Patrón Mayor de Cofradía de Viavelez (El Franco).

* SHOWROOM ALIMENTOS DEL PARAISO NATURAL. A lo largo de la sesión de la mañana del lunes, en el hall del Teatro Vital Aza podremos descubrir y degustar algunos de los Alimentos del Paraiso Natural.

Redacción

Entradas recientes

Semana Blanca en Valgrande-Pajares: el 15 de diciembre arranca la temporada para escolares, si la nieve lo permite

La estación lenense de Valgrande-Pajares, junto con la allerana Fuentes de Invierno, se prepara para…

2 días hace

Les Feries se acercan bajo una nueva normativa: ¿qué dice la nueva ordenanza de convivencia sobre el botellón?

Con la vista puesta en Les Feries de La Pola, que se celebrarán del 9…

2 días hace

La matanza domiciliaria en Lena requerirá análisis veterinario y autorización previa

El Ayuntamiento de Lena ha publicado el anuncio oficial para la campaña de matanza domiciliaria…

2 días hace

El PSOE de Lena exige responsabilidades por el mal estado del firme en Ramón Pérez de Ayala y Menéndez Pidal

El Grupo Municipal Socialista de Lena ha registrado una moción que se debatirá en el…

3 días hace

Amnistía Internacional protagoniza la charla de hoy en Lena sobre Palestina y derechos humanos

La Casa Municipal de Cultura de La Pola (Lena) acoge esta tarde, miércoles 24 de…

3 días hace

Abierto el plazo para solicitar el acceso al censo de cazadores locales en Lena

El Ayuntamiento de Lena ha anunciado la apertura del plazo para solicitar la inclusión en…

3 días hace