• 3 de mayo de 2024 01:33

El Lenense Proinastur y la S.C.D. Campomanes cierran sus primeros partidos de este 2024 con sendas victorias

Tras el parón invernal la Sociedad Deportiva Lenense y la Sociedad Cultural y Deportiva Campomanes han vuelto a la competición, y ambos clubes han sumado victorias en sus primeros compromisos de este 2024.

La Sociedad Deportiva Lenense Proinastur vencía, a domicilio, al Luarca Club de Fútbol por 1-2. Borja Sierra adelantaba a los de La Pola en el minuto 19, mientras que Mateo González anotaba el 0 a 2 en el 41, que permitía a los lenenses ir al descanso con dos tantos de ventaja. El marcador no se movería en toda la segunda parte hasta el descuento, cuando en el 91 Efrén Méndez anotaba un tanto para los luarquinos, sin tiempo para más, el resultado final fue de 1 a 2 con victoria verdiblanca.

Una SD Lenense Proinastur que ocupa la undécima plaza de la Tercera RFEF con 17 puntos, situándose así en la parte media de la tabla y sin grades dificultades pese a ser uno de los recién ascendidos, eso sí, con tan solo cinco puntos de diferencia de las plazas de descenso, que las marcan Luarca y Condal con 12 puntos. El próximo encuentro para los verdiblancos será este domingo, cuando reciban a otro de los que se encuentran por debajo en la clasificación, el C.D. Llanes (13 puntos).

La SCD Campomanes sigue en racha y mirando a la parte alta de la clasificación, soñando con un deseado ascenso. Tras la victoria de este fin de semana, en casa frente al Club Siero ‘B’, los blanquiazules ya se colocan como segundos en la clasificación de la Tercera Astur Fútbol. En el duelo de este fin de semana ganaron por 3 a 1, con tres goles obra de Cristian Borge. Segundos con 21 puntos, los mismos que el tercer clasificado (el Lada Langreo) y uno más que el cuarto (U.D. Sariego) en el primer puesto se encuentra el imbatible y lider indiscutible Independiente C.F., que solo ha sumado victorias en lo que va de temporada.