gastronomía

Gastroḷḷar22: Jairo Rodríguez y Paloma Medina participan el lunes en la mesa redonda “Chefs y guisanderas asturianas en el medio rural”

La próxima semana vuelve Gastroḷḷar22, un evento que alcanza su segunda edición y en el que «la producción agroecológica y…

3 años hace

La empresa lenense ‘Speltastur’, presente en la feria Biocultura Madrid, recibe la visita institucional del ministro Alberto Garzón

Ḷḷena sigue dando mucho que hablar culinariamente. La empresa ‘Escanda Asturiana – Speltastur‘ participa estos días en la feria Biocultura…

3 años hace

‘Una dulce historia’: El libro que coloca a la lenense Victoria Fernández en el centro de la historia de ‘Dulcesol’, ahora ‘Vicky Foods’

‘Dulcesol’ es a día de hoy ‘Vicky Foods’, una gran empresa multimarca en la que trabajan más de 2.700 personas…

3 años hace

El Teatro Vital Aza pondrá escenario a la inaguración de Gastroḷḷar22, consulta aquí el programa de esa mañana.

No había finalizado la primera edición y, en los pasillos, ya se comenzaba a hablar de la segunda edición. Ya…

3 años hace

TPA emite esta tarde la grabación con Jairo Rodríguez y Paula Lamas en la ‘gastroneta’

Turismo Asturias promociona la gastronomía regional con una gastroneta –un camión de comida personalizado- que recorre Asturias «para difundir la…

3 años hace

Xomezana celebra un ‘Mercáu de Seruenda’ cargado de gastronomía, artesanos, cultura y música

El Mercáu de Seruenda, que cada año se celebra en Xomezana, alcanzaba este fin de semana su decimoséptima edición. Si…

3 años hace

Gastroḷḷar22 volverá a poner en valor la producción agroecológica y la cocina rural

El 7 y 8 de noviembre "la producción agroecológica y la cocina rural volverán a ser los protagonistas en la…

3 años hace

La ‘gastroneta’ de la ‘Cocina de Paisaje’ hace parada en La Pola para grabar con Jairo Rodríguez y Paula Lamas

Turismo Asturias promociona la gastronomía regional con una gastroneta –un camión de comida personalizado- que recorre Asturias "para difundir la…

3 años hace

Jairo Rodríguez, entre los nuevos distinguidos como embajadores de la ‘Cocina de Paisaje’

Jairo Rodríguez, chef del restaurante lenense Roble by Jairo Rodríguez, fue uno de los 37 profesionales de la restauración que…

3 años hace

EN VIDEO: Presentado el I Concurso Nacional de Callos de Lena ‘La Callada por Respuesta’

Convertir un plato tan típico en Lena como son los callos en un distintivo más del concejo y un atractivo…

3 años hace