• 27 de abril de 2024 09:49

Nuevo paso por la sostenibilidad total en Monte: Sus desplazamientos serán 100% eléctricos

Xune Andrade, junto con el I.D 3 eléctrico que usarán en Monte.

La Estrella Verde que Michelin les otorgaba hace unos meses es buena muestra del compromiso de Monte con el medioambiente y su entorno, pues se trata de la distinción anual con la que Michelin destaca a los restaurantes más punteros en lo que a prácticas sostenibles se refiere. Abastecerse lo más cerca posible del restaurante, respetar la tierra y el trabajo de los agricultores y ganaderos o tener un impacto positivo en la economía local son algunos de los detalles que se tienen en cuenta a la hora de otorgar las estrellas verdes.

Todo ello ya lo hacían en Monte, y es que solo hay que recordar iniciativas como su apuesta por el entorno al crear su ‘Red de Territorio’ o la relación con empresas locales como pueden ser Speltastur o Cárnicas Campomanes, por poner dos ejemplos. Ahora, en un nuevo paso hacía una sostenibilidad aún mayor ya no solo cuidan los elementos propios del restaurante, como puede ser suministrarse de esos productos cercanos o la gestión de los residuos, sino que dan un paso más y ponen la mirada en sus desplazamientos.

«Arrancamos una relación en pro de la sostenibilidad junto a Tartiere Auto y Volkswagen para hacer de Monte y nuestro día a día un proyecto más sostenible y consciente con nuestro entorno. Desde ahora nuestros desplazamientos serán 100% eléctricos en nuestro nuevo I.D 3«, explica Xune Andrade. Por su parte, Tartiere Auto valoraba que «es todo un orgullo poder colaborar con el chef asturiano mediante la cesión de un ID.3. Un vehículo 100% eléctrico que ya se pasea por Lena«.

Cabe recordar que Xune Andrade abría en 2019 ‘Monte’, la Estrella Michelin que recibían en 2021 (la primera para las Cuencas Mineras asturianas) o la Estrella Verde de 2022 son parte de los múltiples reconocimientos que tienen chef y restaurante, donde podríamos mencionar el ‘sol’ en la Guía Repsol, la ‘T de Oro’ de Asturias, entregada por el medio ‘Tapas Magazine’, esa representación como uno de los los ‘Embajadores de la cocina de paisaje’ o la ‘Caldereta de Don Calixto a la Proyección’, entregada por El Comercio. Sin olvidarnos que en 2020 fue nominado a Cocinero Revelación, obteniendo finalmente el segundo puesto, así como otros múltiples reconocimientos.

Con este nuevo paso, en Monte refuerzan su compromiso por la sostenibilidad en una acción de la que nos beneficiamos todos, con pequeñas grandes obras que aunque a nivel individual tengan una huella limitada sumadas marcan el camino hacía el que tenemos que avanzar.

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