• 27 de abril de 2024 07:52

Marta G. Piquero, a la final de la Intercontinental con el Telecable H.C.

El Aldo Cantoni presenciaba en la noche de ayer la clasificación para la final del Telecable H.C. tras cosechar un buen partido, donde una vez más la lenense Marta G. Piquero fue una de las destacadas. El primer gol llegaba a los cinco minutos de encuentro mediante Sara Roces, que transformaba un fuerte disparo desde fuera del área. Cuatro minutos más tarde, y tras recibir una tarjeta azul por parte de Sara Lolo, Fernanda Hidalgo conseguía atajar el lanzamiento de falta directa de Marta de Sa Monteriro. Prácticamente en la siguiente jugada, la lenense Marta Piquero transformaba el lanzamiento de penalti para poner el 2-0 en el marcador. A falta de seis minutos para la conclusión de la primera mitad, Piquero no conseguía transformar otra pena máxima para ampliar el marcador. Con el 2-0 en el marcador se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

Los segundos 25 minutos seguían con el dominio del Telecable que se ha transformado en el tercer gol del partido, obra de Nuria Almeida. A los 11 minutos del inicio de la segunda mitad, Maria Igualada ha reflejado la superioridad española anotando el cuarto tanto para el Telecable con un gran disparo que ha terminado al fondo de la red, entrando por la escuadra de la portería rival.

A pesar de la insistencia local, el marcador no se ha movido en los últimos minutos de partido al que se ha llegado con el 4-0 en el marcador. Con este resultado, el Telecable HC y con ello la lenense Marta González Piquero ya esperan rival en la gran final del domingo, que se decidirá de la segunda semifinal que enfrentará al Andes Talleres y al HC Palau de Plegamans y se disputará el 17 de febrero a las 19:00h locales, 23:00h hora española. Podrá seguirse en la TPA.

Por recordar los hitos más importantes del palmarés de la lenense Marta González Piquero, considerada una de las mejores jugadoras del panorama internacional, es la deportista lenense más laureada de la historia. La jugadora, que iniciaba su carrera en el Club Patín El Pilar, de La Pola, recalaba en el Telecable H.C. con 14 años y desde entonces no ha dejado de sumar títulos, también en el paréntesis en la temporada 2018/19 en la que probó fortuna en el S.L. Benfica portugués y en la que se alzó con la Supertaça de Portugal. En su palmarés encontramos 3 OK Ligas, 2 Copas de Europa, 4 Copas de la Reina y 1 Supercopa, además de una Supertaça de Portugal, mientras que con la selección española se ha proclamado 3 veces Campeona del Mundo y en 3 ocasiones Campeona de Europa. Asimismo, es especialmente relevante el premio a la mejor deportista asturiana recibido en el año 2018.