• 13 de mayo de 2025 15:31

Lena se suma a las Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón junto a Mieres, en su octava edición

Imagen: Terrasco de Aragón

El Ternasco de Aragón amplía su presencia en Asturias con la incorporación del concejo de Lena a las tradicionales Jornadas Gastronómicas organizadas en Mieres, que este 2025 alcanzan su octava edición. Por primera vez, y como principal novedad de esta edición, siete restaurantes del concejo de Lena se suman a esta cita culinaria, contribuyendo así a reforzar la proyección regional del producto aragonés más emblemático.

Las jornadas se celebrarán del 25 de abril al 4 de mayo en un total de 25 restaurantes de ambos concejos, que ofrecerán platos y propuestas elaboradas con diferentes cortes del Ternasco de Aragón, reconocidos por su sabor, ternura y versatilidad.

Durante el acto de presentación, celebrado ayer, participaron los alcaldes de ambos concejos, Manuel Ángel Álvarez (Mieres) y Genma Álvarez (Lena), quienes destacaron la importancia de la colaboración institucional para impulsar acciones gastronómicas que beneficien tanto a la hostelería local como al desarrollo turístico. También asistieron representantes de los establecimientos participantes, medios de comunicación y los promotores del evento, como Juan Carlos García, de Alimentación del Prado, distribuidor del producto en la zona, y Diego Franco, director de Marketing y Comunicación de la IGP Ternasco de Aragón.

Entre las especialidades que podrán degustarse figuran desde las paletillas asadas, chuletillas a la brasa, o calderetas tradicionales, hasta preparaciones más actuales como los churrasquitos, los tournedós y el destacado Ternasco de Aragón asado a la estaca, cocinado durante cinco horas y servido al centro de la mesa para compartir.

Los restaurantes ofrecerán también la opción “Mi plato de Ternasco de Aragón”, un combinado que reúne varios de los cortes más característicos del cordero: chuletillas, churrasquitos, paletilla y tournedós, ideal para grupos de dos o tres comensales.

Estas jornadas están organizadas por Alimentación del Prado y el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón, con la colaboración del Ayuntamiento de Mieres y, desde este año, del Ayuntamiento de Lena, en lo que supone un nuevo paso para consolidar la presencia del producto aragonés en la gastronomía asturiana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

catorce + 4 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies