• 9 de mayo de 2024 17:22

Las estaciones de esquí asturianas recibieron este fin de semana 8.918 usuarios

PorRedacción

Mar 18, 2024

Fin de semana, el que acaba de pasar, que fue perfecto para el esquí. Había nieve y buen tiempo, casi 12 kilómetros esquiables y 22 pistas abiertas, además de los seis remontes en funcionamiento. La Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares, en Lena, y la allerana Fuentes de Invierno recibieron un total de 8.918 usuarios, en una cifra que se ofrece de forma conjunta.

En la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares se celebraron los Campeonatos Autonómicos de Esquí de Fondo y el Trofeo Memorial Chus Valgrande. «A pesar de las condiciones climatológicas de los últimos días, el trabajo de los responsables de la estación permitió completar un circuito de calidad y alto nivel de exigencia física y técnica«, valoran desde la FDIPA.

El vencedor en categoría masculina del Trofeo Chus Valgrande fue el aragonés Pablo Turón Mallor, de Club Stadium Casablanca recién llegado del Campeonato de España de Biathlón celebrado el fin de semana pasado en Candanchú. En categoría femenina, la vencedora fue Susana Coto FernámdezLa prueba coronó a los Campeones de Asturias, en el que una vez más Jorge Egocheaga encabezó el pódium seguido de Carlos Orcajo, segundo y Rodolfo Amorrortu tercero en una dura carrera sobre 10 km.En categoría femenina, sobre 5 km, la campeona de Asturias ha sido Susana Coto Fernández. El pódium lo completaron Elena Argüelles y Gabriela Vega.En categorías inferiores sobre 5 km los nuevos campeones de Asturias han sido Diego Pérez y Sara Onís en categoría U16 y Crsitina Onís en categoría U12.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × 3 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies