Las jornadas gastronómicas que acompañan al ‘II Concurso Nacional de Callos de Lena’, bautizado como ‘La Callada por Respuesta’, arrancaban este lunes, 6 de noviembre. Los restaurantes «ofrecen un suculento menú que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros. Las jornadas se extenderán hasta el próximo 3 de diciembre, permitirán a todos los amantes de este plato probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena«, apuntan desde Gustatio.
Durante este periodo, un jurado misterioso recorrerá todos los locales participantes para dirimir cuáles de ellos pasan a la final, que tendrá lugar el próximo 15 de enero en La Pola. En ella, un jurado experto compuesto por reconocidos cocineros, críticos gastronómicos y otros expertos del sector, decidirán el primer, segundo y tercer clasificado, así como la mejor elaboración del concejo. El ganador absoluto se llevará los 1.500 euros de premio.
LISTADO DE PARTICIPANTES: (https://www.gustatio.es/wp-content/uploads/2023/10/INSCRITOS-para-web-5.pdf)
Restaurantes locales:
Resto restaurantes de Asturias:
Restaurantes de fuera de la región:
La estación lenense de Valgrande-Pajares, junto con la allerana Fuentes de Invierno, se prepara para…
Con la vista puesta en Les Feries de La Pola, que se celebrarán del 9…
El Ayuntamiento de Lena ha publicado el anuncio oficial para la campaña de matanza domiciliaria…
El Grupo Municipal Socialista de Lena ha registrado una moción que se debatirá en el…
La Casa Municipal de Cultura de La Pola (Lena) acoge esta tarde, miércoles 24 de…
El Ayuntamiento de Lena ha anunciado la apertura del plazo para solicitar la inclusión en…