• 25 de junio de 2025 00:23

Alumnado de Lena inicia hoy la PAU en Mieres: Más de 5.000 asturianos llamados a examen

Esta tarde arranca en Asturias la Prueba de Acceso a la Universidad (PAU), y con ella, tres jornadas de nervios y esfuerzo para más de 5.000 estudiantes, entre ellos los alumnos de 2º de Bachillerato del IES Santa Cristina de Lena y del Colegio Sagrada Familia El Pilar, que realizarán sus exámenes en la sede del Campus de Mieres.

En total, se han inscrito 5.113 estudiantes en la convocatoria ordinaria de este año, 25 más que en 2024. Las pruebas se celebran en 17 sedes distribuidas en toda la comunidad, como Oviedo, Gijón, Avilés, Langreo, Cangas del Narcea o Tapia de Casariego.

Un nuevo formato con cambios

Este año, la PAU se presenta con novedades respecto a su anterior denominación (EBAU), entre ellas una nueva estructura de opcionalidad, que exige a los estudiantes responder como mínimo al 80% de los contenidos para optar a la máxima nota, siguiendo las directrices de CRUE y del Ministerio de Educación.

La prueba se divide en dos fases:

  • Fase de acceso: obligatoria, con cuatro asignaturas cursadas en 2º de Bachillerato, cuya nota debe ser al menos un 4 para hacer media.
  • Fase de admisión: voluntaria, permite subir nota presentándose a un máximo de tres materias adicionales.

La nota final de acceso a la universidad se calcula combinando un 60% de la media de Bachillerato y un 40% de la calificación de la PAU. La máxima puntuación que se puede alcanzar sumando ambas fases es 14 puntos.

Desde los centros lenenses se han lanzado mensajes de ánimo y confianza a su alumnado, que afronta estos días con ilusión, incertidumbre y la vista puesta en el futuro académico. Desde llenaaesgaya.es les deseamos mucho éxito en esta importante etapa y nos sumamos al respaldo de familias y docentes en este momento clave.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

siete + 15 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies