• 25 de abril de 2024 14:53

73.113 usuarios disfrutaron de Valgrande-Pajares esta temporada, 4.000 más que el año pasado

Las dos estaciones de esquí asturianas, dependientes de la Consejería de Cultura, Política Llingüístca y Turismo, han cerrado la temporada con 125.575 usuarios en global. Una cifra lograda «en la que ha sido la temporada más corta de la última década debido a las condiciones meteorológicas y a la ausencia de nieve suficiente para la práctica del esquí«, se apunta desde el Principado. La temporada se inició oficialmente el pasado 2 de diciembre, pero el primer día de apertura de los remontes fue el 22 de enero en ambas estaciones.

La afluencia se calcula en función de los días de apertura. Las pistas de la Estación Invernal y de Montaña Valgrande-Pajares se abrieron 55 días, en los que disfrutaron de sus remontes 73.113 esquiadores, casi 4.000 más que el año pasado, pese a que en 2022 la estación lenense abrió 125 jornadas. En el caso de Fuentes de Invierno, el complejo permaneció abierto 61 días y recibió a 52.462 usuarios. Tomando como base los días de apertura, la media fue de 860,03 usuarios por jornada, frente a los 609,53 de la temporada anterior.

La Semana Blanca llevó a las dos estaciones a 7.743 escolares de toda Asturias, un 59,1% más que el año pasado. Así, Pajares recibió a 3.342 niños y niñas de 70 colegios, mientras que por Fuentes de Invierno pasaron 4.101 estudiantes de 92 centros. Al margen de su actividad ordinaria, ambos equipamientos albergaron en esta temporada una veintena de eventos y competiciones oficiales.

La venta de forfaits supuso un ingreso global de 1.588.322 euros y el número de abonos conjuntos para esquiar en los dos complejos ascendió a 1.958, incluyendo la modalidad prepago y la normal. Todos los datos anteriores han sido aportados por el Gobierno del Principado de Asturias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

17 + veinte =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies