• 25 de abril de 2024 00:17

69.117 esquiadores eligieron Valgrande-Payares, que recaudó 722.552€ en forfaits

Son datos ofrecidos en nota de prensa por el Gobierno de Asturias. Las dos estaciones de esquí asturianas, dependientes de la Consejería de Cultura, Política Llingüístca y Turismo, han cerrado lo que se considera «una temporada histórica«, con 150.184 usuarios en global y una recaudación total por venta de forfaits de 1.922.944 euros. Estas cifras reflejan la intensa actividad que han registrado Fuentes de Invierno y Valgrande-Pajares entre el 2 de diciembre de 2021 y el pasado 17 de abril.

La meteorología permitió mantener abiertas las instalaciones durante uno de los periodos más largos de los últimos años. De los 143 días que duró la temporada, Fuentes de Invierno estuvo abierta 133 jornadas y Valgrande-Payares, 125.

Valgrande-Pajares atrajo a 69.117 esquiadores en una temporada en donde entre ambas estaciones se emitieron 2.547 abonos conjuntos para la temporada, de los que 681 se vendieron por prepago y 1.866 por venta normal. La compra de forfaits supuso 1.200.392 euros en Fuentes de Invierno, máximo histórico de la estación, y 722.552 en Valgrande-Pajares.

La Semana Blanca llevó a las dos estaciones a 4.864 escolares de 113 centros educativos de toda Asturias. Pajares recibió a 2.256 niños y niñas de 53 colegios, que estuvieron una media de 3,31 días. «Al margen de su actividad ordinaria, ambos equipamientos albergaron en estos cuatro meses y medio una veintena de eventos y competiciones oficiales en sus instalaciones«, se añade desde el Principado.

La Directora General de Deportes, Beatriz Álvarez Mesa, señalo que «se puede decir que quizás sea la mejor temporada de la montaña asturiana, del esquí asturiano».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × dos =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies