Las jornadas gastronómicas que acompañan al ‘II Concurso Nacional de Callos de Lena’, bautizado como ‘La Callada por Respuesta’, arrancaban este lunes, 6 de noviembre. Los restaurantes «ofrecen un suculento menú que tiene como protagonista innegable este tradicional guiso y que consta de un entrante, callos, postre y bebida, por un precio de entre 20 y 40 euros. Las jornadas se extenderán hasta el próximo 3 de diciembre, permitirán a todos los amantes de este plato probar y disfrutar de las mejores elaboraciones de todo el país, aquellas que se presentan al Concurso Nacional de Callos de Lena«, apuntan desde Gustatio.
Durante este periodo, un jurado misterioso recorrerá todos los locales participantes para dirimir cuáles de ellos pasan a la final, que tendrá lugar el próximo 15 de enero en La Pola. En ella, un jurado experto compuesto por reconocidos cocineros, críticos gastronómicos y otros expertos del sector, decidirán el primer, segundo y tercer clasificado, así como la mejor elaboración del concejo. El ganador absoluto se llevará los 1.500 euros de premio.
LISTADO DE PARTICIPANTES: (https://www.gustatio.es/wp-content/uploads/2023/10/INSCRITOS-para-web-5.pdf)
Restaurantes locales:
Resto restaurantes de Asturias:
Restaurantes de fuera de la región:
El colegiado lenense Miguel Díaz Cosme, (junto con el asturiano Jonathan Sánchez García), ha sido…
"Como ya os habíamos anticipado, la Casa de la Cultura acogerá próximamente nuestra exposición sobre…
Además de la charla, se instalará un mercadillo solidario. El Médico, Pediatra y Puericultor Germán…
Jesús Chamorro, presidente del Tribunal Superior de Justicia de Asturias (TSJA), ha vuelto a poner…
Cuando parece que se acerca la finalización de los trabajos en el aparcamiento invernal de…
La versión lenense del «Asturias concejo a concejo» del RIDEA, obra de Xulio Concepción, se…