• 3 de mayo de 2024 23:41

El Memorial «Ricardo Fernández» vuelve a caer para los visitantes tras finalizar el partido con empate

Imagen: Lenense Proinastur / Pablo Requejo.

Buen partido ayer de un Lenense Proinastur ante un rival histórico como es el Real Avilés Industrial, que no es solo un conjunto de categoría superior (Segunda Federación) sino que además es uno de los favoritos al ascenso. El Memorial «Ricardo Fernández» finalizaría con 1-1, decidiéndose el ganador en penaltis. El padre y la hermana de Ricardo Fernández realizaron el saque de honor y presidieron el tradicional minuto de silencio y la posterior entrega de trofeos.

Pablo Guti, una de las nuevas incorporaciones al Lenense Proinastur, y que gustó ayer a la grada verdiblanca, anotaba el 1-0 que ponía a los de La Pola por delante en el marcador, fue entorno a la mitad del primer tiempo, y con ese resultado se iría al descanso. En el segundo tiempo, el Real Avilés le daría la vuelta al marcador, Alorda anotaba el tanto para los avilesinos en el minuto 51 y el marcador ya no se movería hasta el final del encuentro, con los penaltis. Por 4 a 5 los avilesinos se llevaban la copa tras hacer pleno desde los once metros.

Una edición más, el Memorial «Ricardo Fernández» se lo lleva el equipo visitante, y es que desde la vuelta del torneo en 2012 los verdiblancos no han conseguido ganar este memorial.